Как видите, блюдо готовится элементарно и очень быстро. Все продукты полезные. А кунжутное масло придает ему особенный вкус и аромат.Особый акцент вкусу придает жареное кунжутное масло, которое шикарно контрастирует со свежестью овощей.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Свежие куриные грудки (нарезанные небольшими кусочками)
2 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Свежий имбирь
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
2 ст.л.
Семена кунжута
1 ч.л.
Рис басмати
100 г
Красный лук
2 шт.
Пак-чой (листовая капуста)
3 шт.
Красный перец
1 шт.
Морковь
3 шт.
Помидоры черри
Соль, перец
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Семена кориандра
Коричневые шампиньоны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Положить в миску соевый соус, имбирь, чеснок, семена кунжута, соль, перец, кунжутное масло – все ингредиенты хорошо перемешать. Затем замариновать в нем куриные грудки. Дать мариноваться примерно 15 минут.
-
Тем временем очистить и при необходимости нарезать все овощи. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на газ, довести до кипения и всыпать рис.
-
Положить курицу с маринадом в посуду вок и слегка обжарить. Добавить лук и морковь, тушить 10 минут при закрытой крышке. Добавить оставшиеся овощи и готовить еще 10-15 минут. Затем приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Измельчить в ступке семена кориандра и добавить.
-
Слить рис и разложить по тарелкам, сверху полить овощами, подать к столу.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас