Перед вами котлеты из баранины — рецепт быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте! Классический вариант мясного угощения. Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее!

Рецепт рассчитан на 4 порции.  

Ингредиенты

Фарш из баранины 500 г
Лук-шалот 50 г
Чеснок 4 зубчика
Ломтики пшеничного хлеба 2 шт.
Пучок мяты ½
Пучок петрушки ½
Оливковое масло первого отжима San Domenico 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить лук-шалот, зубчики чеснока и нарезать мелкими кубиками. Срезать корочки у ломтиков хлеба и измельчить в блендере. Листья мяты и петрушки мелко нарезать.
  2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарить в нем чеснок и кубики лука-шалота до золотистого цвета на маленьком огне, приправить солью и перцем чили.
  3. Хорошо перемешать фарш из баранины с панировочными сухарями, яйцом, измельченными травами, луком-шалот и чесноком.
  4. Сформировать из фарша 16 шариков одинакового размера. В кастрюле нагреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем котлеты из баранины 4-5 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть