После жарки шашлыка угли обычно еще остаются горячими, хоть жар и спал. Самое время приготовить закуску, гарнир. Овощи-гриль это не только вкусно, но и полезно, поскольку овощи не обжариваются на масле. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, что делает данное блюдо вдвойне вкусным!

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Небольшой баклажан (вес одного - около 300 г) 2 шт.
Перец (вес одного - около 200 г) 4 шт.
Соль по вкусу
Орегано 1 ст.л.
Овечий сыр 300 г
Оливковое масло Agora первого холодного отжима 8 ст.л.
Разноцветный перец с розовой ягодой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Баклажаны вымыть и удалить плодоножку, разрезать вдоль на 16 тонких ломтиков (толщиной не более 1 см). Затем посолить и дать им постоять, около 30 минут. 
  2. Баклажаны сполоснуть, обсушить и выложить половину на рабочую поверхность, другую половину в сторону. 
  3. Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить. Положить каждую половинку перца кожурой вниз на рабочую поверхность и прижать.
  4. Далее ломтики баклажана положить на каждую половину перца, приправить овощи солью, перцем и орегано. Равномерно распределить овечий сыр и снова приправить специями и солью. Далее положить слой баклажанов (которые откладывали), плотно прижать. Сверху положить половинку перца и также хорошо прижать.
  5. Противень для гриля установить на решетку. 
  6. Овощи жарить на гриле на расстоянии примерно 10 см от углей в течение 20 минут, постоянно переворачивая и поливая оливковым маслом. Обжаренные на гриле овощи подавать с багетом.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 358386
    [PRODUCT_ID] => 46095
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 2880.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 20.12.2023 08:34:52
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 14.15
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Agora Extra Virgin Olive Oil, from Greece

Agora Extra Virgin Olive Oil, from Greece

Масло / оливковое
2 880.00 ₽
Array
(
    [ID] => 345571
    [PRODUCT_ID] => 43481
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 672.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 07.10.2023 08:23:30
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 15
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 45
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren in der Mühle 45г

Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren in der Mühle 45г

Специи / пряность
672.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть