Каре из телятины с трюфельным маслом и картофельным пюре
Очень вкусное и пикантное блюдо, подходящее для праздничного застолья или любого другого торжественного мероприятия. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным с пикантным грибным вкусом с ореховыми нотками и сильным характерным запахом.
Рецепт рассчитан на 2 персоны.
Ингредиенты
Каре телятины (получается минимум 4 отбивных)1 шт.
Морская соль, перецпо вкусу
Веточка розмарина1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лавровый лист2 шт.
Рапсовое или оливковое масло2-3 ст.л.
Красное вино (например, Amarone della Valpolicella Classico)200 мл
Картофель200 г
Сливочное масло20 г
Молоко100 мл
Трюфельное масло100 мл
Мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарить мясо с двух сторон и поставить в духовку на 1 час при 150°С. Оптимальная температура внутри мяса должна быть 65°С.
Лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета, добавить красное вино, 2 лавровых листа, тушить на маленьком огне.
Отварить картофель, добавить перец, мускатный орех, сливочное масло, трюфельное масло – размять картофель прессом с крупными отверстиями, постепенно добавляя молоко до получения кремообразной консистенции.
Достать телятину из духовки, переложить на тарелку, а затем вновь отправить ее в духовку при температуре около 50 градусов. Внутрь духового шкафа поставить емкость с водой. «Сок», образовавшийся от жарки добавить в винный соус. Дать ему немного покипеть. Примерно через 10 минут достать мясо из духовки.
Выложить пюре на тарелку, сверху украсить ломтиками свеклы и порцией каре из телятины. Полить готовое блюдо винным соусом.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Для доступа на сайт
необходимо подтвердить
возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения,
размещенные на сайте, носят исключительно информационный
характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть
Введите Ваш E-mail, чтобы следить за новостями и акциями Weitnauer-Philipp