Трюфель называют “подземным бриллиантом”. Его вкус ничтожен, зато аромат не поддается описанию. Приятное и роскошное дополнение к блюду, нежели полновесный ингредиент. Придаст обычному обеду ресторанный лоск!

Ингредиенты

Лангуст, заранее разделенный пополам 4 шт.
Летний трюфель 1 шт.
Масло белого трюфеля 4 ст.л.
Ломтики тостового хлеба без корочки 8 шт.
Рыбный бульон 100 мл
Sancerre blanc 50-100 мл.
Пучок петрушки ½
Мягкое сливочное масло 2 ст.л.
Свежесваренная яичная лапша Tagliatelle 400 г
Соль, перец, крупная морская соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо лангуста аккуратно отделить от панциря и снова положить в емкость. 
  2. Половинку трюфеля натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. 
  3. Тостовый хлеб смешать с рыбным бульоном, 2 столовыми ложками трюфельного масла, свеже-молотым перцем и солью крупного помола, а также размягченным сливочным маслом. К содержимому добавить столько белого вина, чтобы получилась однородная масса, не слишком жидкая. 
  4. Полученную консистенцию распределить на мясо лангуста, предварительно помещенного на подушку из морской соли. Запекать в разогретой духовке до 210 градусов примерно 15 минут.
  5. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Слить воду и сразу же добавить оставшееся трюфельное масло и заранее тертую половинку трюфеля. Выложить на разогретые тарелки.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 358372
    [PRODUCT_ID] => 46093
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 2832.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 08.04.2022 17:03:13
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 12.3
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
White Truffle Extra Virgin Olive Oil

White Truffle Extra Virgin Olive Oil

Масло / оливковое
2 832.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть