Одно из самых популярных горячих блюд во Франции. Изначально потофё ели только в холодное время года, когда в доме непрерывно горел камин. Над огнём подвешивали котелок. И процесс приготовления шел без остановки. Взамен съеденных ингредиентов подкладывали новые. Потофе – это символ домашней французской кухни.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Куриная голень 4 шт.
Картофель 1 кг
Желтый или красный перец 2 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Луковицы среднего размера, желательно красный или белый лук 2-3 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Чесночное масло 3 ст.л.
Масло розмарина 2 ст.л.
Лимонное масло 1 ст.л.
Белое вино 125 мл
Овощной бульон 250 мл
Соль, перец
Тимьян (сухой или свежий)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымыть бедра и их обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду.
  3. Нарезать цукини тонкими ломтиками. Баклажаны нарезать кубиками. Очистить лук и нарезать крупными кусочками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками. Помидоры очистить и нарезать кубиками, по желанию можно использовать консервированные томаты. Тогда следует использовать меньше овощного бульона. Чеснок мелко нарезать.
  4. Разогреть духовку до 180 ° (горячий воздух: 160 °)
  5. Для приготовления блюда необходимо использовать жаростойкую кастрюлю с крышкой. Нагреть оливковое масло с розмарином и чесночным маслом и на среднем огне, обжарить куриные бедра с обеих сторон.
  6. Обжаренную куриную голень переложить и добавить в кастрюлю перец, лук, цукини, баклажаны и чеснок. Перемешать все ингредиенты в кастрюле.
  7. Добавить белого вина. Теперь положить картофель и помидоры, соль и перец, тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.
  8. Сверху положить куриные ножки. Полить ножки овощным бульоном. Закрыть крышку и поставить кастрюлю в предварительно разогретую духовку. Примерно через 55 минут открыть крышку, смазать ножки небольшим количеством соли и вина и дать постоять в духовке в режиме «гриль» для приобретения цвета еще 5 минут.
Совет:
Если нравится более сытное блюдо, можно обжарить копченую свиную грудинку вместе с бедрами и тушить ее с овощами.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 343943
    [PRODUCT_ID] => 46092
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 2224.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 08.04.2022 17:03:13
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 9.95
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Rosmary Extra Virgin Olive Oil

Rosmary Extra Virgin Olive Oil

Масло / оливковое
2 224.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть