Маринад обеспечивает нежность мясу. Стэйк имеет очень гармоничный вкус и нежную консистенцию. Во вкусе ощущается лишь еле уловимое кофейное послевкусие. Рецепт рассчитан на 6 персон.
Ингредиенты
Сушеные помидоры (в масле)
50 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
200 г
Тертая цедра 1/2 лимона
Соль, перец
Порошок чили
0,5-1 ч.л.
Теплый эспрессо
100 мл
Виски, например, Selection Jack Teeling
5 ст.л.
Соус Табаско
3 ч.л.
Говяжьи стейки рибай
6 шт.
Крупный картофель
6 шт.
Чесночное масло
2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Слить лишний сок от помидоров, крупно их нарезать, затем перемешать с размягченным сливочным маслом и цедрой лимона. Приправить солью, чили и черным перцем. Завернуть в фольгу, сформировать рулет и отправить в холодильник.
-
Смешать эспрессо, виски и соус табаско. Дать мясу настояться в этом маринаде не менее 1 часа.
-
Картофель варить в мундире, воду слить, разрезать пополам. Смазать срезы чесночным маслом и приправить солью и перцем. Готовить на гриле срезанной поверхностью вниз в течение 4-5 минут, затем переложить картофель на край решетки еще на 5-6 минут.
-
Достать стейки из маринада и дать им немного стечь. Поджарить мясо на гриле по 4–5 минут с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Нарезать сливочный рулет дольками.
-
Стейки посолить, подавать с кусочком сливочного масла и картофелем.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас