Мясо птицы получается очень мягким и легко отделяется от кости. Благодаря соусу, в котором тушатся утиные ножки, блюдо приобретает пикантный вкус. Вкусное и красивое блюдо для уютного домашнего ужина или праздничного приема гостей. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Морковь 200 г
Корень сельдерея 200 г
Луковицы 4 шт.
Лук-порей 1 стебель
Масло чили 2 ст.л.
Утиные ножки (по 200 г) 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Красное вино 400 мл
Куриный бульон 400 мл
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 4 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистить морковь, сельдерей и лук и нарезать кубиками по 1 см. Лук-порей нарезать кольцами.
  2. Нагреть масло чили в большой жаровне. Посолить и поперчить утиные ножки и обжарить их 5 минут на сильном огне. Ножки выложить из жаровни и аккуратно слить излишний жир.
  3. Поместить морковь, сельдерей, лук-порей и лук в жаровню и обжаривать 3 минуты на среднем огне. Дегласировать 200-ми мл красного вина, почти полностью его уварить. Влить оставшееся красное вино и куриный бульон и довести до кипения.
  4. Положить в жаровню утиные ножки, лавровый лист и тимьян. Тушить в горячей духовке при 180 градусах в режиме «верх/ низ» около 2 часов. Дважды во время тушения переворачивать утиные ножки.
  5. Достать блюдо из духовки.
  6. Соус процедить через мелкое сито. Довести соус до кипения, при необходимости посолить и поперчить.
  7. Подавать с соусом.
Совет: блюдо хорошо сочетается с краснокочанной капустой и клецками.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 368348
    [PRODUCT_ID] => 46089
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 1856.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 20.12.2023 08:34:51
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 3.5
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Chili Oil, organic sunflower oil

Chili Oil, organic sunflower oil

Масло / подсолнечное
1 856.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть