Рецепт рассчитан на 4 порции:

Ингредиенты

Отбивные из баранины 8 шт.
Масло чили 8 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Морковь:
Масло чили 3 ст.л.
Бальзамический соус из дикого манго 3 ст.л.
Корень имбиря (около 5 см) 1 шт.
Цветочный мед 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Соус:
Крем-фреш 150 г
Карри 3 ч.л.
Бальзамический соус из дикого манго 3 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Ростки редиса или кресс-салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Бараньи отбивные вымыть, обсушить и выложить в ряд в форму для запекания. 
  2. Смешать масло чили с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. 
  3. Смазать бараньи отбивные со всех сторон маринадом и накрыть алюминиевой фольгой. Дать настояться в холодильнике не менее часа.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  5. Очищенную морковь вымыть и разрезать пополам вдоль, также нарезать несколько зеленых стеблей моркови. Переложить в большую форму для запекания. 
  6. Смешать масло чили с бальзамическим соусом из дикого манго, измельченным имбирем, медом, солью и перцем и смешать морковь с маринадом. Запекать в духовке на средней решетке 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой и красиво карамелизируется.
  7. Для соуса: смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
  8. Обжарить бараньи отбивные на горячей сковороде для гриля по 4 минуты с каждой стороны, затем дать немного постоять.
  9. Разложить морковь на четырех тарелках, положить на каждую по две отбивные из баранины и посыпать мелко нарезанными ростками моркови, ростками редиса или кресс-салатом. Подавать с соусом карри.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 368348
    [PRODUCT_ID] => 46089
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 1856.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 20.12.2023 08:34:51
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 3.5
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Chili Oil, organic sunflower oil

Chili Oil, organic sunflower oil

Масло / подсолнечное
1 856.00 ₽
Array
(
    [ID] => 343977
    [PRODUCT_ID] => 46085
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 3456.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 20.12.2023 08:34:51
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 10.9
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Wild Mango Balsamic Star, approx. 3% acidity

Wild Mango Balsamic Star, approx. 3% acidity

Уксус / соус бальзамический
3 456.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть