Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Филе говядины 800 г
Соль, перец 2 ст.л.
Оливковое масло первого холодного отжима
Томатная паста 1 ч.л.
Красное вино 100 мл
Финиковый бальзамический соус 3 ст.л.
Говяжий бульон 250 мл
Красный перец 1 ч.л.
Холодное масло 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 100°C (режим верх/низ). Поместить решетку на средний уровень и поставить под решетку противень для жира, чтобы в него собирался сок.
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот и зубчики чеснока. 
  3. Перец горошком замочить в небольшом количестве красного вина. 
  4. Филе говядины посолить и поперчить, сразу же обжарить его в горячем оливковом масле (средней температуры) около 5 минут. Затем поместить мясо на решетку в духовку и жарить около 70 минут (проверять термометром для мяса). Когда время приготовления истечет, завернуть филе в алюминиевую фольгу, чтобы оно было теплым.
  5. Разогреть «сок» от мяса, добавить лук-шалот, чеснок и обжарить. Добавить томатную пасту и снова немного обжарить. Ввести еще немного «мясного сока», красного вина, тушить до уменьшения в объеме. 
  6.  Затем добавить говяжий бульон и снова тушить (должно остаться 200 мл соуса). 
  7. Протереть соус через сито и переложить его в небольшую кастрюлю. Теперь добавить маринованные горошины перца и финикового бальзамического соуса. Снова довести соус до кипения, по частям добавляя холодное масло, в конце посолить и поперчить.
  8. Нарезать теплое филе говядины на ломтики и подать с соусом на теплых тарелках.
Рекомендация: нарезать около 80 г. сушеных фиников небольшими кусочками и добавить в соус (перед тем, как добавить масло).
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Array
(
    [ID] => 358393
    [PRODUCT_ID] => 46096
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 2208.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 20.12.2023 08:34:52
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 12.15
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Don Carlos Extra Virgin Olive Oil, organic, from Spain

Don Carlos Extra Virgin Olive Oil, organic, from Spain

Масло / оливковое
2 208.00 ₽
Array
(
    [ID] => 343976
    [PRODUCT_ID] => 46083
    [EXTRA_ID] => 
    [CATALOG_GROUP_ID] => 61
    [PRICE] => 3104.00
    [CURRENCY] => RUB
    [TIMESTAMP_X] => 08.04.2022 17:03:13
    [QUANTITY_FROM] => 
    [QUANTITY_TO] => 
    [TMP_ID] => 
    [PRODUCT_QUANTITY] => 11.5
    [PRODUCT_QUANTITY_TRACE] => Y
    [PRODUCT_CAN_BUY_ZERO] => Y
    [PRODUCT_NEGATIVE_AMOUNT_TRACE] => Y
    [PRODUCT_WEIGHT] => 0
    [ELEMENT_IBLOCK_ID] => 18
    [BASE] => Y
    [CATALOG_GROUP_NAME] => Прайс-лист интернет-магазина
)
Date Balsamic Star, approx. 3% acidity

Date Balsamic Star, approx. 3% acidity

Соус / соус бальзамический
3 104.00 ₽
Другие рецепты Все рецепты

Запеченный инжир

Всего каких-то десять минут, и перед вами появится эстетичное и восхитительное на вкус блюдо. Советуем пр...

Запеченный камамбер с бальзамическим соусом из инжира и маслом фундука

Вкусно, быстро, изыскано! Камамбер прекрасен и на завтрак, и на обед, и на праздничный ужин.

Соус барбекю из инжира

Самый легкий соус для барбекю, который вы без труда можете приготовить у себя дома.
Корзина 0
на сумму 0 руб.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть