После жарки шашлыка угли обычно еще остаются горячими, хоть жар и спал. Самое время приготовить закуску, гарнир. Овощи-гриль это не только вкусно, но и полезно, поскольку овощи не обжариваются на масле. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, что делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Небольшой баклажан (вес одного - около 300 г)2 шт.
Перец (вес одного - около 200 г)4 шт.
Сольпо вкусу
Орегано1 ст.л.
Овечий сыр300 г
Оливковое масло Agora первого холодного отжима 8 ст.л.
Разноцветный перец с розовой ягодой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны вымыть и удалить плодоножку, разрезать вдоль на 16 тонких ломтиков (толщиной не более 1 см). Затем посолить и дать им постоять, около 30 минут.
Баклажаны сполоснуть, обсушить и выложить половину на рабочую поверхность, другую половину в сторону.
Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить. Положить каждую половинку перца кожурой вниз на рабочую поверхность и прижать.
Далее ломтики баклажана положить на каждую половину перца, приправить овощи солью, перцем и орегано. Равномерно распределить овечий сыр и снова приправить специями и солью. Далее положить слой баклажанов (которые откладывали), плотно прижать. Сверху положить половинку перца и также хорошо прижать.
Противень для гриля установить на решетку.
Овощи жарить на гриле на расстоянии примерно 10 см от углей в течение 20 минут, постоянно переворачивая и поливая оливковым маслом. Обжаренные на гриле овощи подавать с багетом.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Для доступа на сайт
необходимо подтвердить
возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения,
размещенные на сайте, носят исключительно информационный
характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть
Введите Ваш E-mail, чтобы следить за новостями и акциями Weitnauer-Philipp