Очень полезное и вкусное лакомство, отлично помогающее разнообразить меню во время вылазок на природу. Шашлык из овощей служит отличным дополнением к обычному шашлыку, а также не оставит голодным того, кто по каким-то причинам не может есть мясо.
Рецепт рассчитан на 4 порции (8 шампуров).
Ингредиенты
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Желтый перец
1 шт.
Небольшие помидоры
8 шт.
Луковица
1 шт.
Стебли орегано
4 шт.
Масло базилика
6 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помыть и очистить кабачки, баклажаны и нарезать их кусочками толщиной примерно 1 см, в зависимости от их размера
-
Вымыть перец, разрезать пополам, очистить и нарезать небольшими кусочками. Помыть помидоры. Очистить лук, разрезать на четвертинки и разделить на отдельные кусочки.
-
Все овощи перемешать в отдельной емкости и наколоть на шампура.
-
Орегано вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло базилика смешать с солью, перцем и орегано.
-
Полить маринадом овощные шашлычки. Дать им постоять примерно 1 час, несколько раз переворачивая.
-
Слить излишний сок, жарить на гриле около 8 минут, время от времени переворачивая.
Совет: попробуйте шашлык с грибами, кукурузой в початках и сыром халлуми.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас