Лангуст, фаршированный трюфелем на подушке из яичной лапши
Трюфель называют “подземным бриллиантом”. Его вкус ничтожен, зато аромат не поддается описанию. Приятное и роскошное дополнение к блюду, нежели полновесный ингредиент. Придаст обычному обеду ресторанный лоск!
Ингредиенты
Лангуст, заранее разделенный пополам 4 шт.
Летний трюфель1 шт.
Масло белого трюфеля 4 ст.л.
Ломтики тостового хлеба без корочки8 шт.
Рыбный бульон100 мл
Sancerre blanc 50-100 мл.
Пучок петрушки½
Мягкое сливочное масло2 ст.л.
Свежесваренная яичная лапша Tagliatelle400 г
Соль, перец, крупная морская сольпо вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо лангуста аккуратно отделить от панциря и снова положить в емкость.
Половинку трюфеля натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Тостовый хлеб смешать с рыбным бульоном, 2 столовыми ложками трюфельного масла, свеже-молотым перцем и солью крупного помола, а также размягченным сливочным маслом. К содержимому добавить столько белого вина, чтобы получилась однородная масса, не слишком жидкая.
Полученную консистенцию распределить на мясо лангуста, предварительно помещенного на подушку из морской соли. Запекать в разогретой духовке до 210 градусов примерно 15 минут.
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Слить воду и сразу же добавить оставшееся трюфельное масло и заранее тертую половинку трюфеля. Выложить на разогретые тарелки.
Ингредиенты для рецепта, которые вы можете преобрести у нас
Для доступа на сайт
необходимо подтвердить
возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения,
размещенные на сайте, носят исключительно информационный
характер и предназначены только для личного использования.
Закрыть
Введите Ваш E-mail, чтобы следить за новостями и акциями Weitnauer-Philipp